meepshop

〔◎ 營養美麗根本 從有機環保開始】

大熊有機健康產業包括產品使用概念、有機對身體的好處以及對環保的幫助、消費者對有機的了解及觀念等等、都要透過教育來宣導。因此除了平常忙於公司的事務,劉金淵對有機事業投入的熱忱,表現在他勤奮努力地投入工作,並且撥出時間到處去做免費的演講推廣有機健康觀念,受到消費者及朋友不斷擴大的認同及支持,這是劉金淵覺得被肯定的成就感。看到大家在有機、環保、健康自然中,找到營養美麗的根本,這就是我們經營有機健康產業的最大動力。

【◎ 用功 專業 創新 創業成功基石】


  大熊有機成功的經營模式,劉董事長表示用心很重要,有機市場是生冷的事業,冬天是有機市場淡季,劉金淵靈活運用他醫藥背景把商品活絡化,此外對商品的品質要求嚴謹,不斷尋找新商品來過濾及淘汰不適宜的商品。 對於要創業的朋友,劉董事長建議自己要用功,要專業,要習慣不斷學習成長,努力勤奮投入外還要勇於創新,顧客的滿意笑容就是最大的回饋。劉金淵表示,企業要成功必須有和尚精神,每天除了認真工作外,悟到新道理則不斷修正方法達成目標,把品質保證設定為企業的成功基石,員工的熱情是做好工作的要件,老闆須隨時注意員工的微笑指數,公司最大的利潤來自於客人的重覆購買,在合理的價格及價值之間,全體員工需不斷的創新和創造未來的價值,才能打造出健康的品牌。 


【◎ 效仿百丈 勤奮精神】


  白手起家的劉金淵,因父親的一句話:「多讀書眼睛才會金(增智慧的意思)」影響他最深,劉金淵表示透過教育才能成長,不會浪費摸索的時間,透過教育才會有好眼光及好的領悟力,他更把教育落實在員工、消費者及經營事業上。凡事為弱勢團體婦孺著想,留給後來者一份揮灑的空間,將來在商品研發上希望針對銀髮族、婦女、小朋友等較弱勢的族群,結合在每一個生活環結上都可以照顧到他們。  


【◎ 預防醫學 可減少醫療資源浪費】


  劉金淵董事長憑藉著在醫藥界服務近20年的經驗,他發現一般醫療不但對於慢性病或衰老症狀等無法提供根本的治療或幫助,更常常造成間接的醫療藥物資源浪費,遂於1992年將公司轉型並專心致力於有機健康產業,大力推廣以天然飲食的品質及良好的生活習慣來達到預防疾病等功效。此外,更創立劉醫師手工酵素研發工廠,與同為醫師的長子共同專研於能量與預防醫學,期望以長時間精釀、高品質、小分子、活性酵素產品,讓人補充營養,生命更臻美麗與健康。

大熊產業的健康形象品牌,歷經30年的努力與堅持,未來更希望藉由「酵素自然療法」的健康願力,讓每個人都能好吃、好睡、無病痛,自然、健康、樂活,人生的美夢成真。


〔◎可愛親民的金桔色大熊招牌,象徵多產、健康、財富,代表著天天成長、天天健康和回眸一笑的快樂人生。〕


 天然、無毒、有活力、永續生命愛地球 ─這是21世紀預防醫學的根本,也是大熊健康產業全體員工努力的目標─by nature, be happy.